Bizcochuelo de cacao Ollas Essen Bariloche
TIEMPO APROXIMADO 50′
PORCIONES 12
INGREDIENTES
6 Unidad de Clara
200 gr. de Azúcar
6 Unidad de Yemas yemas
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
150 gr. de Harina Leudante
1 Cucharada de Cacao Amargo
1 Cucharadita de Manteca para el savarín
Almibar
500 gr. de Dulce de Leche Repostero
50 gr. de Azúcar Impalpable
PREPARACION
- En un bowl batimos las claras a punto nieve. Agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta lograr un merengue que forme picos.
- Batimos ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite; luego incorporamos en forma de hilo al merengue y continuamos batiendo hasta lograr un punto cinta.
- Incorporamos la harina y el cacao tamizados en forma envolvente con la ayuda de una espátula.
- Vertemos la mezcla en la Cacerola enmantecada.
- Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Verificamos el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro, puesto que si sale limpio, ya estará cocido.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Cortamos el bizcochuelo en capas, humedecemos con almíbar y rellenamos con dulce de leche.
- Espolvoreamos con azúcar impalpable.
Esta es una receta ideal para compartir con amigos. Intenta probar hacerlo y veras que fácil es.
Asimismo, recuerda tener todos los ingredientes antes de comenzar a prepararlo, recuerda que cuando lo tengas listo,tienes que compartirnos una foto.
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